平凡崗位也出眾

中國郵政報通訊員 喬光路2020-09-03來源:中國郵政報

  楊麗萍是郵儲銀行江蘇省揚州市寶應縣涇河支行的營業主管,她沒有耀眼的學歷,沒有華麗的外表,憑著自己的努力在平凡的崗位上收獲了卓越的業績和眾人的肯定。2010年3月,剛剛大學畢業的楊麗萍加入郵儲銀行這個大家庭,從一名普通柜員到理財經理,再到營業主管,一路走來,楊麗萍成長進步不小。她連續多年被寶應縣支行評為先進個人,先后獲得“優秀柜員”“巾幗建功標兵”“服務標兵”,揚州市分行“先進個人”“季度先鋒”,江蘇省分行“平凡崗位優秀工作者”等稱號。 

  練就專業技能 

  初入職場,楊麗萍從事的是儲蓄柜員工作,師傅經常對她說:“用心就不會出錯,服務好就不會被投訴,動作快才能成為星級柜員?!庇谑?,楊麗萍無論業務忙閑,時刻保持微笑服務;無論什么證書,有需要就去考;無論上班下班,有空就練習業務基本功。 

  “作為窗口服務人員,就是要多為客戶考慮一些、業務精通一些、服務貼心一些,只有這樣才能對得起客戶的信賴?!弊鳛橐幻鶎訂T工,楊麗萍每天不斷重復著相同的工作內容,然而,就是在這個平凡的崗位上,她用十年時間練就了過硬的專業技能,樹立了口碑,客戶都夸她專業、負責、高效?!斑@姑娘干活兒特別仔細,動作也快,兩三下就能把業務辦好?!蓖醮竽锸菦芎又械某??,自從楊麗萍來了以后,王大娘每次辦業務就認準了她。從事柜員工作期間,楊麗萍憑著真誠、細致、周到的服務和過硬的業務技能收獲了一大批忠實“粉絲”。一回生二回熟,沖著楊麗萍來的客戶越來越多。慢慢地,大家從楊麗萍的客戶變成了朋友。而在楊麗萍看來,客戶選擇郵儲銀行,就是認可郵儲銀行的服務。作為郵儲銀行的一員,自己必須把本職工作做好,用貼心的服務回饋客戶的信任。 

  卓越的專業能力來自日常的點滴積累?!肮ぷ髟倜?,也要堅持學習?!边@是楊麗萍經常掛在嘴邊的一句話。金融行業政策變化快,新業務、新產品層出不窮,為了更好地服務客戶,楊麗萍一有時間就拿起業務書籍仔細研讀、認真標注。在不斷提高自身業務水平的同時,還熱心為身邊的同事排憂解難?!坝须y題,找萍萍”成了同事們的共識。 

  沒有“不可能” 

  作為一名營業主管,業績不一定能像“沖鋒陷陣”的一線客戶經理那樣亮眼,但在楊麗萍的字典里,沒有“不可能”和“辦不到”。經過了多個崗位的歷練,變的是崗位職責,不變的是崗位責任。她始終堅信,營銷不是難題,指標不是壓力,只要肯學肯付出,就一定能干出優異的業績。 

  在涇河鎮,村民們大多認識楊麗萍。她充分利用人脈資源,加強業務宣傳,積極營銷客戶,在涇河支行各項業務發展中均起到帶頭作用,讓本不具備資源優勢的涇河支行“闖”出了新局面。去年,寶應縣支行啟動信用卡“雷霆行動”項目,楊麗萍與網點員工一起了解產品、研究話術,加強與周邊單位的對接,打破了信用卡業務發展的瓶頸。她主動放棄休息時間,積極協助支行長開展信用卡外拓營銷工作。周邊鄉鎮大大小小的企業和村落,楊麗萍幾乎跑了個遍。白天外拓,晚上加班整理資料。在全體員工的共同努力下,涇河支行率先完成了寶應縣支行下達的全年信用卡開發任務?;顒悠陂g,楊麗萍個人開發信用卡量達150張,是寶應縣支行信用卡開發數量最多的一個。 

  認真就能做好 

  楊麗萍一直堅信一句話:“認真做,就能把工作做好”。風險控制、合規管理是營業主管日常工作中的重要任務和基本職責。自從擔任涇河支行營業主管以來,楊麗萍認真履職,狠抓網點運營管理,堅持事前、事中、事后監督管理的有機結合,加強業務薄弱環節的內控管理。 

  冰凍三尺,非一日之寒。楊麗萍深知,一些不良習慣在一定程度上會釀成違規行為,而營業主管履職不到位,法律合規的觀念淡薄,缺乏風險意識,在很大程度上也會導致風險的發生。在平時工作中,她注重強化柜員的制度意識,堅持用規章制度來約束柜員的行為,幫他們改掉不好的行為習慣,努力把違規行為消滅在萌芽狀態。 

  沒有豪言壯語,沒有轟轟烈烈的事跡,有的只是對事業、對工作的一顆赤誠之心。楊麗萍常說:“獲得榮譽不是我追求的終點,而是繼續前行的動力。只要用心,無論在什么崗位,都會發光發熱?!闭Z言雖然樸實,卻是她內心的真實寫照。

楊麗萍為客戶講解金融知識。

排列五几种投注方式