郵儲銀行開展領導人員警示教育

2020-09-10來源:中國郵政報

  9月3日,郵儲銀行召開全行領導人員警示教育電視電話會議暨中秋節、國慶節前集體廉政談話。會議通報了近年行內查處的領導人員違紀違法典型案例,對參會人員特別是“一把手”進行集體廉政談話,強調要以案明紀、以案為鑒、以案促改,教育引導各級黨員干部增強紀律規矩意識和廉潔從業意識,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,推動郵儲銀行全面從嚴治黨向縱深發展。郵儲銀行領導班子成員出席會議,總行機關副處級及以上干部,各一級分行、控股子公司領導班子成員、部門負責人,二級分行領導班子成員及各級行紀委辦公室全體人員共3500余人參會。 

  郵儲銀行黨委書記、董事長張金良結合全行黨風廉政建設和反腐敗斗爭形勢,提出了“四嚴十二要”的具體要求。一是在嚴明政治紀律方面,強調要旗幟鮮明講政治,嚴守黨的政治紀律和政治規矩;要堅決貫徹落實黨中央決策部署,始終與黨中央保持高度一致;要嚴肅黨內政治生活,養成時時處處講原則、按原則辦事的好習慣。二是在嚴格自律自重方面,強調要算好人生“五筆賬”,守住廉潔底線;要持之以恒落實中央八項規定精神,嚴懲屢查屢犯問題;要在反對形式主義、官僚主義上下更大功夫,“干”字當頭、擔當作為。三是在嚴格落實責任方面,強調要落實好管黨治黨責任,抓好“四責”協同;要嚴格把好用人關,匡正選人用人風氣;要保持“零容忍”,堅決鏟除“小金庫”問題滋生土壤。四是在嚴格監督管理方面,強調要嚴懲靠行吃行的“家賊內鬼”,強化不敢腐的高壓震懾;要深化以案為鑒、以案促改,扎牢不能腐的制度籠子;要加強黨性黨風黨紀教育和警示教育,增強不想腐的思想自覺。 

  會議期間,張金良結合即將到來的中秋節、國慶節這一關鍵時間節點,對參會人員尤其是“一把手”進行了節前集體廉政談話,強調全行各級黨委要加強對所管理的領導人員特別是主要領導的監督,上級“一把手”要抓好下級“一把手”,通過節前談心談話、提示提醒,把“‘一把手’抓‘一把手’”的責任鏈條逐級延伸、層層壓實。 

  會議要求全行做好會議精神的學習傳達,汲取典型案例的深刻教訓,結合“黨風廉政警示教育月”活動,開展好警示教育工作,切實提高思想覺悟,增強黨性修養,強化廉潔自律,以實際行動踐行“兩個維護”,為加快建設現代化一流商業銀行作出貢獻。

排列五几种投注方式