集團公司黨組2020年第二批巡視全部進駐

2020-09-16來源:中國郵政報

  本報訊  截至9月14日,中國郵政集團有限公司黨組2020年第二批巡視7個巡視組完成對山西、內蒙古、吉林、黑龍江、江蘇、山東、河南、湖北、廣西、海南、云南、西藏、甘肅、青海、寧夏、新疆16家?。▍^)郵政分公司和郵政航空公司、速遞物流南京集散中心、集團公司金融業務部、中郵資本管理公司、電商分銷局、廣告傳媒公司、中郵信息科技(北京)公司、中郵資產管理公司等24家被巡視單位黨組織的進駐。

  經集團公司黨組研究決定,本批巡視對18家單位開展專規巡視,對6家單位開展常規巡視。被巡視單位召開巡視工作動員會,各黨組巡視組向被巡視單位黨委(黨組、黨支部)書記、紀委書記(紀檢組組長、紀檢委員)通報巡視工作任務和工作安排,各黨組巡視組組長作了動員講話,對做好巡視工作提出要求。 

  各黨組巡視組組長強調,要深入學習領會習近平總書記關于巡視工作的重要論述,從增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”的政治高度,深刻認識黨組巡視的重大意義,緊扣“六個圍繞、一個加強”,參考今年中央巡視辦印發的中央巡視“四個落實”監督內容要點,充分結合郵政企業實際,深入了解落實黨的路線方針政策和黨中央決策部署情況,落實全面從嚴治黨戰略部署情況,落實新時代黨的組織路線情況,落實巡視整改和審計整改情況,落實集團公司黨組重要工作安排情況。其中,專項巡視要聚焦寄遞業務改革發展,以“三個視角”找差距、立標桿,以“三大規律”促改革、求創新??磿r限提升、市場開發、成本管控、抓服務質量的力度和成效、干線運輸、快遞包裹自提代投等情況。常規巡視要聚焦被巡視單位職能責任,看推動高質量發展,深化改革激發活力,加快要素賦能,提高管理效率,落實習近平總書記關于“抓實抓細抓落地”、領導干部要“成為所在領域行家里手”的重要指示精神等情況。

  各被巡視單位黨組織主要負責人表示,堅決服從集團公司黨組的決定,將以這次巡視為契機,認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九大精神和習近平總書記關于巡視工作的重要論述,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,把思想和行動高度統一到中央和集團公司黨組的決策部署上來,自覺主動接受巡視監督,客觀公正反映情況和問題,以堅決的態度、優良的作風、嚴明的紀律全力支持配合黨組巡視組開展工作。

  根據集團公司黨組部署,黨組巡視組將在被巡視單位開展為期一個半月左右的巡視。巡視期間設專門值班電話和專門郵政信箱,主要受理反映被巡視單位領導班子及其成員、下一級黨組織領導班子主要負責人和重要崗位領導干部問題的來電來信,重點是關于違反政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律和生活紀律等方面的舉報和反映。巡視組受理信訪時間截止到2020年10月31日。

排列五几种投注方式