人民資訊:廣東郵銀聯合舉辦2020年全省消費者權益保護勞動競賽

莫雨澈 呂潯佳2020-09-16來源:人民資訊

  為進一步提升全體員工消費者權益保護意識,營造良好的消費者權益保護文化氛圍,響應監管部門開展金融知識普及活動號召,近日,廣東省郵銀機構聯合舉辦了2020年消費者權益保護勞動競賽。

  競賽分為兩個階段,初賽以網絡答題和選拔賽相結合,全員參與,邊考邊學,以考促學,達到全員學消保、懂消保、用消保的目的,全面提升郵銀員工的消保工作水平。決賽內容包括消費者權益保護審查、金融知識宣教、個人信息保護、金融營銷宣傳、投訴管理等領域工作要點和技能,涵蓋金融知識宣教、投訴分析、筆試、演講、現場競答5個環節,參賽選手立足崗位,出色表現,以答題檢驗學習成效,以金融知識宣傳踐行社會責任,以投訴管理展現服務水平,以演講傳播消保理念,充分展現了郵儲人的新風貌。

  經過20支參賽隊伍激烈角逐,本次競賽共產生集體優秀組織獎5個,個人獎10名,充分發揮了勇于拼搏精神,展現出了廣東郵政金融扎實的消保知識和良好的服務意識,賽出了風格,賽出了水平,賽出了成績,給現場觀眾留下了深刻的印象,競賽活動取得了圓滿成功。

  廣東省郵銀機構始終堅持“穩健經營、科學發展”的總基調,堅持“穩中求進、提質增效”的工作取向,持續完善消保工作機制,加大消費者權益保護工作資源投入;開展投訴綜合整治活動,全面提升金融服務水平;開展消保亂象治理,強化監督和約束力;開展金融知識宣傳活動,“大喇叭”進鄉村,郵車“走街串巷”等無接觸式、接地氣的金融知識宣傳方式在疫情期間受到廣泛好評,在經營穩步發展的同時,扎實推進普惠金融,提升了郵政金融消費者的信賴感和幸福感。今后,廣東省郵政金融將繼續堅持“人民郵政為人民”的服務宗旨,為金融消費者權益保護工作貢獻力量。

排列五几种投注方式