自貢市廣播電視臺:文明創建 “郵”你“郵”我

鄧莉 柯興2020-09-16來源:自貢市廣播電視臺

  窗口單位是城市文明的前沿陣地,透過這個窗口,能看到一個城市的文明程度。自貢市廣播電視臺記者近日走進方沖郵政所,感受到自貢市的服務窗口正悄然發生著變化,彰顯出文明自貢的風采。

  走進服務大廳,映入眼簾的是干凈整潔、秩序井然,墻面顯著位置展示著社會主義核心價值觀、“文明有禮”等公益廣告。醒目位置展示了行業規范、服務承諾、工作流程等內容,辦事群眾一目了然。

  便民服務箱設置在大廳顯眼位置,消毒液、急救包、常備藥、愛心雨傘等物品一應俱全;服務窗口前,工作人員著裝整齊,熱情地接待著前來辦事的群眾;大廳的一角嶄新的駕駛證體檢服務機也將投入使用,今后,市民不用跑太遠,就可以在郵政網點辦理補換駕駛證、交通違法處理等業務。一系列便民化舉措,讓文明創建真正便民。

  作為服務窗口單位,自貢郵政管理局從點滴做起,常態化刊播創文公益廣告,推送創文信息、創文知識、疫情防控、文明健康生活方式和《文明行為促進條例》等宣傳內容。通過升級改造,各項服務設施更加完善,服務項目更加齊全。同時,全行業以強化人員培訓、開展勞動競賽、技能比武、評選文明服務之星等措施,創造“比、學、趕、超”的良好服務氛圍。

排列五几种投注方式