2020年全國快遞業務量已超500億件

2020-09-16來源:中國郵政報

  9月10日,據國家郵政局郵政業安全監管信息系統實時監測數據顯示,2020年我國第500億件快件誕生。僅用時8個多月就完成500億件快遞業務量,不僅顯現了我國快遞發展的蓬勃活力,也彰顯了我國經濟發展的強勁韌性和巨大潛力。 

  今年以來,我國郵政快遞業呈現出“低開高走”的態勢。受新冠肺炎疫情影響,全國快遞業務量1月份低位運行,2月份快速恢復、轉為正增長。進入第二季度,隨著復工復產復市持續推進,快遞業務增速明顯加快,重回30%以上。特別是5月份全國快遞業務量增速超四成,創2018年2月以來新高。當前,郵政快遞業已基本擺脫疫情影響,日均2億多件成為常態,日均服務用戶4億多人次,服務民生作用更加凸顯。 

  郵政快遞業能夠克服疫情影響,實現業務量增速從負到正再到重回高位區間的轉變,不僅得益于行業的快速復工復產,還得益于我國消費市場加快線上線下融合發展??爝f作為線上消費最主要的交付渠道,電子商務的蓬勃發展成為快遞業務量增長的主要來源。同時,三四線城市及農村等下沉市場增量較快,在消費者享受到經濟網購服務的同時,也令快遞市場獲得了新的規模擴張。 

  根據預測,2020年全年快遞業務量將突破750億件。國家郵政局相關負責人表示,將繼續以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導, 深入學習貫徹習近平總書記關于郵政快遞業的重要指示批示精神,進一步強化責任感、緊迫感、使命感,進一步提高政治站位,進一步強化分析研判,切實做好“六穩”工作、落實“六?!比蝿?,統籌推進常態化疫情防控和行業改革發展工作,全力以赴完成今年的各項目標任務。

排列五几种投注方式