武漢郵區中心局大力培養節約習慣

郝振寧2020-09-16來源:中國郵政報

  武漢郵區中心局近日組織開展了“制止餐飲浪費,培養節約習慣”活動,明確壓降目標,在停車場與綜合樓入口、網運驛站、車間及食堂入口設置“文明餐桌、儉以養德”等展板標語,在綜合樓大廳、餐廳內顯示屏滾動播放“光盤行動”宣傳視頻,大力營造勤儉節約、健康飲食的氛圍。 

  武漢郵區中心局將“制止餐飲浪費”貫穿到食材采購、制作、配餐、用餐等過程中,做到按需精準供應,避免三個浪費:一是結合每天實際到崗人數備餐,避免備餐過多而造成浪費;二是食材采取少量多頻次采購,杜絕食材過期而造成浪費;三是菜品分為一份和半份,減少用餐浪費。 

  “制止餐飲浪費,培養節約習慣,我是黨員我帶頭!”8月27日,武漢郵區中心局還組織黨員開展了“制止餐飲浪費,培養節約習慣”主題黨日活動,全體黨員在倡議書上簽名承諾,在線填寫食堂意見征求函,收集“勤儉節約我先行”方面的合理化建議。

排列五几种投注方式