中國—古巴建交60周年紀念封發行

2020-09-29來源:中國郵政網

  9月28日是中國古巴建交60周年紀念日。古巴駐華大使館舉行慶祝招待會,國務委員兼外長王毅出席。為了紀念這個特殊的日子,中國集郵總公司特發行外交紀念封一枚。招待會上,中國郵政集團有限公司總經理張金良與古巴駐華大使佩雷拉共同為紀念封揭幕,張金良代表中國郵政集團有限公司向古巴大使館贈送紀念封。  

  《中國古巴建交60周年紀念封》正面圖案采用中國人民英雄紀念碑和古巴何塞·馬蒂紀念碑,體現中國和古巴兩國不屈不撓爭取民族解放的偉大抗爭精神。紀念封上所貼郵票為《夢想啟航》個性化郵資主圖,郵戳體現兩國建交年份及建交60周年,紀念封的背面為說明性文字及發行信息。何塞·馬蒂是古巴詩人、民族英雄、思想家,他從15歲起就參加反抗西班牙殖民統治的革命活動,42歲便犧牲在獨立戰爭的戰場上,他短暫的一生完全獻給了爭取祖國古巴獨立和拉美自由的事業。

  古巴是西半球第一個與中國建交的國家。建交60年來,兩國關系不斷發展,各領域合作不斷推進。在抗擊新冠肺炎疫情中,兩國同舟共濟、守望相助,傳統友誼進一步深化。

排列五几种投注方式