郵政3個人1團隊當選第四屆“最美快遞員”

楊傳堂李小鵬接見受表彰代表
中國郵政報記者 邸亞崢2020-09-29來源:中國郵政網

  9月29日,第四屆“中國夢·郵政情尋找最美快遞員”活動揭曉,湖北省武漢市江岸區郵政分公司上海路投遞站投遞員徐龍、青海省格爾木市郵政分公司投遞員葛軍、河北省蔚縣郵政分公司步班投遞員曹正富等14名“最美快遞員”,以及中國郵航團隊等5個“最美快遞員”團隊受到表彰。交通運輸部黨組書記楊傳堂、部長李小鵬接見了受表彰代表,向他們表示祝賀和感謝,勉勵他們珍惜榮譽,再接再厲,繼續在平凡崗位上創造不凡業績,繼續服務好民生和經濟社會發展大局,奮力加快建設交通強國、郵政強國。 

  交通運輸部領導強調,受表彰的第四屆“最美快遞員”是全國400萬名快遞員的優秀代表。他們繼承和發揚了新時代交通精神,展現了偉大抗疫精神,弘揚了“小蜜蜂”精神,呈現出“最美”勞動精神,充分發揮了先進人物的示范引領作用,為加快構建以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局作出了貢獻。社會各界要更多地關心關愛快遞員,為他們的生活提供更多支持。 

  交通運輸部領導要求,要認真學習領會習近平總書記重要指示精神,堅決貫徹黨中央、國務院決策部署,認真履行好黨和人民賦予的神圣職責,在本職崗位上取得更好的成績,切實增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感,加快建設交通強國、郵政強國,推動交通運輸高質量發展,更好服務構建新發展格局。 

  交通運輸部黨組成員、國家郵政局局長馬軍勝出席活動發布會并致辭。他指出,郵政快遞行業在疫情防控期間涌現出的一批先進典型和感人事跡,生動詮釋了社會主義核心價值觀和郵政行業核心價值理念,是行業發展的寶貴精神財富。他向各級郵政管理部門和廣大從業者發出倡議,要始終以“最美快遞員”為榜樣,弘揚“小蜜蜂”精神,為行業發展匯聚強大正能量;要始終實現好、維護好、發展好廣大從業者根本利益,強化全社會對快遞員的關心關愛;要充分調動廣大從業者的積極性、主動性、創造性,真正讓從業者經濟上有實惠、工作上有奔頭、社會上受尊敬。 

  在獲得本屆“最美快遞員”稱號的郵政人中,既有在疫情中挺身而出、向險而行的“全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人”徐龍,也有勇于擔當、不畏艱險的中國郵航團隊,還有立足本職、愛崗敬業的綠衣使者葛軍、曹正富。他們紛紛表示,這一榮譽是前進的動力,也是企業以及用戶對他們的認可。在今后的工作中,他們將繼續把工作做到極致,在平凡的崗位上作出不平凡的成績,把這種精神繼續發揚下去,把美好繼續傳遞下去,為中國郵政二次崛起作出應有的貢獻。 

  據了解,本屆尋找“最美快遞員”活動自2018年11月啟動以來,共推薦830位快遞員候選。經初步篩選,共計300名候選人進入投票環節,累計收到網友投票近1400萬張。經過兩輪公眾投票和公示環節,最終有50位“最美快遞員”候選人入圍終審環節,涵蓋16家品牌快遞企業和31個?。▍^、市),覆蓋快遞產業鏈條的多個工種以及不同性別和民族。

排列五几种投注方式