郵儲銀行黨委開展強化政治機關意識教育

2020-09-30來源:中國郵政報

  根據中央和國家機關工委統一部署,中國郵政儲蓄銀行黨委開展了強化政治機關意識教育專項活動。9月25日,郵儲銀行黨委書記、董事長張金良以《強化政治機關意識,在建設現代化一流商業銀行征程中走在前作表率》為題,為總行機關黨員干部講授專題黨課。 

  張金良在專題黨課中系統闡述了習近平總書記關于牢固樹立政治機關意識、加強黨的政治建設重要論述的核心要義和重大意義,分析了政治機關意識淡漠的具體表現和嚴重危害,部署了“強化政治機關意識、走在前作表率”的實踐要求,提出了進一步完善落實中央重大經濟決策部署工作機制,將“兩個維護”體現在實際行動上的具體舉措。 

  張金良指出,郵儲銀行作為定位于服務“三農”、城鄉居民和中小企業的國有大型商業銀行,承擔著支持鄉村振興戰略和新型城鎮化建設、助力民營和小微企業發展、提升服務實體經濟質效的重要職責,必須把政治性作為第一屬性,把講政治作為第一要求,在思想上政治上行動上始終同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。 

  張金良強調,要深刻認識剖析郵儲銀行總行和各級分行機關在強化政治機關意識方面存在的差距和問題,深刻認識政治意識不強的嚴重危害,以黨的政治建設為統領,把政治標準和政治要求貫穿黨的思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設以及制度建設、反腐敗斗爭始終,以高質量黨建引領高質量發展。 

  張金良指出,要深刻把握“強化政治機關意識、走在前作表率”的實踐要求,帶頭做到“兩個維護”,不斷提高政治能力,帶頭加強思想理論武裝,始終堅定政治信仰,帶頭加強基層組織建設,著力強化政治功能,帶頭抓好機關作風建設,積極踐行初心使命,帶頭落實全面從嚴治黨要求,層層壓實主體責任,著力建設讓黨中央放心、讓人民群眾滿意的模范機關。 

  張金良要求,郵儲銀行要進一步完善落實中央重大經濟決策部署工作機制,從增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的高度,把對黨忠誠、聽黨指揮體現在實際行動上。要及時傳達中央精神,結合實際制定專項落實方案,抓實抓細中央重大決策部署落地實施。要持續跟進政策動態,調整深化工作安排,強化督促檢查,切實履行好國有大行的經濟責任、政治責任和社會責任。

排列五几种投注方式