艱苦奮斗正當時 不負韶華加油干

葛營2020-09-30來源:中國郵政報

  張光國是山東省曲阜市郵政分公司綜合辦公室一名普通員工。他不僅肩負著整個企業的后勤保障工作,同時,還承擔著生產物料統計、管理和發放等工作。即便他的日常工作“閑不住”,在今年的疫情防控、創城攻堅等工作上仍然選擇“沖在前”?!拔覀兊娜粘9ぷ骱墁嵥?,后勤不只是修修補補,尤其是在有力保障經營管理方面,我們需要做的工作有很多,‘管好這個家’可不是件容易事?!睆埞鈬囊幌挼莱隽怂嗄陱氖潞笄诠ぷ鞯男牡?。 

  疫情防控期間,張光國肩負著防疫物資的采購發放、包保小區的消殺等工作?!盀楸WC支局和營業網點員工的疫情防控需要,我每天都早早地去藥店或超市排隊,一家一家地排,一點一點地買。再難弄也得想方設法保證員工的防疫需求?!睆埞鈬脤嶋H行動展現了他的工作韌勁和責任擔當。發放完防疫物資的張光國基本上沒有什么時間休息,因為分公司承包的三個小區每天的消殺工作也是后勤管理的重要工作?!皬埨蠋熋刻於紒砦覀冃^里進行消殺,幾十公斤的噴霧器一背就是幾個小時,我讓他休息一會兒他也不肯。小區里每天兩次的消殺工作,又臟又累真是不輕松?!敝两裾f起來,家住分公司家屬院的楊大娘對疫情防控期間的張光國既感激又心疼。 

  今年夏天,一個熱浪滾滾的傍晚和張光國一場偶遇,讓筆者徹底感受到了張光國“管好這個家”的辛苦與付出?!拔疫@輛電動自行車別看舊了,性能還是不錯的。況且還環保、快捷、不堵車。這輛電動車可沒少跟著我出力,我得好好給它保養保養?!毕掳嗪蟮膹埞鈬贿吽⑾粗约旱碾妱榆?,一邊向筆者談道。 

  當天下午,分公司需要到各支局網點開展“送清涼”活動,急需準備一批綠豆、清涼油等防暑用品。由于時間緊,張光國沒有直接選擇進店購買,而是頂著烈日貨比三家,為的就是盡量采購到物美價廉的物品?!艾F在雖然郵政發展好多了,但我們還是得堅守長期過‘緊日子’的思想,苦點兒、累點兒沒什么,艱苦奮斗的傳統美德不能丟?!睆埞鈬唵蔚囊痪湓挸浞肿C明他是一名優秀的后勤“管家”。 

  目前,正值曲阜創建全國文明城市契機,曲阜市分公司積極參與、履職盡責,彰顯了郵政企業的社會責任和擔當。在整個活動中,不論是衛生打掃、垃圾清運、死角清理,還是道路巡查等環節,都能見到張光國忙碌的身影,可以說是忙得不亦樂乎。

排列五几种投注方式