中國郵政文創首屆校園產品設計大賽正式啟動

2020-10-10來源:中國郵政網

  10月9日,中國郵政集團有限公司主辦的“越創悅郵趣”中國郵政文創首屆校園產品設計大賽正式啟動。

  該賽事旨在以優秀設計為核心推動文創產品研發,讓郵政文化元素走進大眾日常生活。大賽倡導順應新時代發展潮流、具備歷史文化內涵、符合校園藝術品位的作品及審美意趣,尋找創造凝聚中郵文化、精神與智慧的優質校園文創產品。

  本次賽事以“開放多元合作、鼓勵全社會參與、精準定向轉化、堅持結果導向”為宗旨,面向全社會征集生活類、科技類、創意類三大類別設計,參賽組別設定為個人組和企業組。大賽組委會將重點關注作品的原創性、藝術性、引領性和實用性,同時注重新工藝、新材料、新技術的使用以及作品的創造性轉化和創新性發展。該賽事鼓勵大學生、青年、獨立設計師萌動創意,也歡迎全社會企業、團體機構積極投稿,與中國郵政共同開發具有市場前景的設計作品。

  本次大賽包括初篩入圍、終評兩輪評審。中國郵政誠邀了來自藝術設計、產品設計、郵政等領域多位著名專家和跨界大咖,秉承公平、公正、公開的原則,對參賽作品從市場影響力、設計創造力、郵政文化、產業轉化力等多維度進行打分,并結合大眾線上投票得分,評出本次大賽獲獎作品。

  本次賽事還設立了最佳時尚獎、最佳科技獎、最佳創意獎、最佳人氣獎和優秀獎等眾多獎項,中國郵政將扶植大賽優秀項目,使獲獎作品優先轉化為具有市場價值的官方文創產品,實現商業化運營,還將選擇所有獲獎且具備商業化推廣潛力的產品,將其列入中郵文創孵化項目。作品作者均將獲得郵政文化資源、項目資金、渠道營銷等多方面支持。

  文創產品是文化創意領域最活躍的形式之一,是推動國家文化繁榮、經濟增值發展不可或缺的力量。在當前文創產業蓬勃發展的背景下,中國郵政堅持文化自信,堅持創新發展,通過本次校園文創產品設計大賽聚焦校園生活消費場景,植根郵政特色文化,激發文化創新創造活力。本次賽事也是中國郵政全力發展校園文化產業的重要舉措,依托百年文化,中國郵政引入社會各界優勢資源,打造中郵文創校園產品智庫和中國郵政文創陣營。未來中郵文創將結合郵政百年歷史和獨特的文化元素,堅持探索科技、時尚、潮流趨勢,面向大眾生活消費市場、以“有型、有趣、有情、有意”的理念,推出新穎實用、傳情達意的熱銷文創產品,為文創市場帶來更多好玩、好看、好用的消費新選擇。

排列五几种投注方式