金臺資訊:2020年西藏“母親郵包”公益活動在拉薩正式啟動

2020-10-10來源:金臺資訊

  10月9日上午,由自治區婦聯主辦、自治區郵政分公司承辦的“關愛母親,郵愛無疆” 2020年西藏“母親郵包”公益活動在拉薩正式啟動。

  活動現場,自治區婦聯和自治區郵政分公司的相關負責人,為特殊困難母親代表捐贈“母親郵包”。同時,號召現場人員進行自愿捐款,捐款所得將用于購買相應的“母親暖心包”“母親家庭健康包”,郵寄給我區需要幫助的特殊困難家庭和母親。

  “母親郵包”項目是倡導中華民族扶弱濟貧傳統美德、惠及特殊困難母親、傳遞社會愛心的一項公益活動,是中國婦女發展基金會繼成功實施“母親水窖”等系列品牌公益項目后,策劃組織的又一個大型公益項目。該項目以中國郵政開啟的郵政綠色通道為服務支撐,發動社會各界以“一對一”捐助模式,以郵政包裹寄遞業務為載體,將內含日常生活必需品的200元“母親暖心包”或 300元“母親家庭健康包”,準確遞送至低收入家庭和母親的手中。

  自治區郵政分公司黨委書記、總經理李柏平表示,中國郵政集團公司西藏分公司將踐行郵政人的初心和使命,承擔傳遞愛心的崇高使命,切實履行“人民郵政為人民”的服務宗旨,一如既往、用心用情地配合自治區婦聯實施“母親郵包”公益項目,為扶貧公益事業作出西藏郵政新的貢獻。

  據了解,“母親郵包”項目自2012年在我區實施以來,得到了全區各相關單位及社會各界愛心人士的大力支持和積極參與。截至目前,全區各地市已接受社會捐贈400余萬元,已有近3萬名低收入家庭和母親,以及企業女職工收到體現黨和政府關懷關心、承載社會涓涓愛心的“母親郵包”。

  自治區婦聯黨組書記、副主席周世英表示,“母親郵包”項目是自治區婦聯與自治區郵政分公司聯合策劃、全網運作、統一行動的創新發展典型范例。在全區上下深入學習貫徹中央第七次西藏工作座談會精神和自治區婦聯成立70周年之際,希望各級婦聯組織和各地郵政公司加強協作溝通,做細做實“母親郵包”捐贈工作,拓寬宣傳渠道,大力弘揚“人人為我、我為人人”的公益慈善文化,共同營造文明和諧美麗的社會氛圍。

排列五几种投注方式